O Pássaro Azul

O PÁSSARO AZUL

Olhei para o lado,

E vi um vulto,

Não deu pra ver o que era,

Não deu pra entender,

Parecia ser um estranho,

Um alquimista,

Ele lia o alcorão,

E ditava regras ao coração.

Era engraçado,

Eu pedi um copo dágua,

Eu pedi um pão de sal,

Me deram esperanças,

E uma pá de cal.

Não me digam onde estão meus sonhos,

Eu não quero saber,

Queria só entender o que fizeram deles,

E se irão devolvê-los.

Não entendi seus gritos, nem a sua aflição.

Quero minha liberdade de volta,

Dou em troca minha serenidade,

Meu Deus e minha religião,

Dou a calma que me resta.

Os mesmos favores,

Os mesmos temores,

As mesmas vontades,

Outras verdades,

Um monte de hipocrisia,

Santa heresia.

Não dizemos o que está errado,

Não ditamos o que é certo,

Só queremos conhecer o céu,

Voando nas asas do pássaro azul.

Altino Teodoro
Enviado por Altino Teodoro em 29/05/2008
Reeditado em 29/05/2008
Código do texto: T1009984