A lenda da lagoa mágica

Contavam os nossos antepassados

que longe e para lá da montanha

existia uma bela lagoa mágica

que banhava uma bela morena.

Falavam que ela tinha um dom

o Dom do amor e da palavra

quem olhasse em seus olhos

seria para sempre feliz e alegre.

Segundo conta a minha avó

ela não aparecia para todos

quem quisesse a ver no lago

era na noite de lua cheia.

Se banhava como uma sereia

tinha canto de anjo e beleza

de belos cristais reluzindo

a bela luz do luar na lagoa.

Os homens que a viam jamais

podiam esquecer tal beleza

os seus fartos cabelos ondulados

cobriam os seus belos seios.

Mas já muitos andaram e procuraram

viram a lagoa, o belo e resplendente luar

onde estará a bela morena encantada

que já não aparece na lagoa mágica?

Falam que foi vitima de uma bruxa má

que sempre foi mal amada e invejosa

mas um dia um belo cavaleiro quebrará

o feitiço e trará de novo a ao lago encantado.

Betimartins
Enviado por Betimartins em 24/05/2008
Código do texto: T1003649
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.