Parede da minha avó
Fazia-se de livros
Cimentados pela poeira do descaso
Colados no tempo do abandono.
Jorge Amado se encontra preso a Rachel de Queiroz.
Ítalo Calvino com Herman Hesse
Milan Kundera quem diria
Colado ao Marques de Sade.
Um certo Pessoa
De namoricos com Simone
E Sartre tendo que se contentar
Em estar entre Borges e Cortazar
Pobre chineses. Tão recatados.
Fazendo fila com Julio Verne
Que não se deixava por menos
Estava nos aficionados
Ray Braderburg, Isaac Asimov, Aldous Huxley
Tem Tostoy até sem tamanho falando russo
Dostoievski junto até Tarkovisky
Conversando com Mark Twain e Hemingway...
Em páginas desbotadas
Quem sabe um dia
Eu descole algum deles.
Hoje presos a minha memória
Só podem ser manipulados
Por minhas lembranças.