ROCEIRO...
Já nasceu com cheiro de chão.
Cresceu sentindo o gosto
da terra rubra na boca.
É parte deste sagrado pó.
Foi forjado no tempo,
com sol a pino ou chuva fria.
Lavrou sempre aquele chão
como quem buscava ouro.
Plantou todas as sementes
como quem plantava sonhos;
colheu aqueles grãos
como troféus da vida.
Combateu aquelas ervas
como numa louca guerra.
Afrontou aquelas pragas
como disputa de ringue.
Venceu a todos e a tudo
como um exímio campeão.
Cravou exemplos no chão
do peito de quem amava.
Rogou a chuva bendita
Que os fizessem enflorar,
Colheu a fina flor nos atos
de vida de cada querido filho.
Cresceu no conceito de Deus
como fosse um pregador.
Percorreu cada caminho
como fosse a única trilha;
brincou com a sua dor como
se não doesse e nada fosse.
Pôs-se de pé a cada tropeço,
tirou proveito de cada lição.
Absolveu a cada falha.
Viveu como quem brincava,
Sofreu como quem gostava,
Venceu como quem merecia.