Insonífera
Memória querida, por que me angustias?
Só trazes as imagens, sem as sensações táteis.
Nem mesmo a escrita ou tua voz numa fita
Livrar-me-ão do tormento deste pensamento.
O inverno que não passou treme a pele
E só a paixão evaporará essas insônias .
Despejo o passado em corpo presente
Que se faz neste instante ausente.
Viesse meu corpo de latitudes insanas
Daria o recado a este ser calado
Que vive no lamento das ilusões.