BEM TE - VI
BEM-TE-VI
Bem-te-vi, bem te vi..
Foste tu o primeiro
A dar-me as boas vindas
Quando de minha chegada
Ao Rio de Janeiro.
Confesso que não gostava
Do teu modo gritão
Parecido com o gaio
Das minhas serras de Agadão.
Mas logo percebi,
Que eras apenas um fanfarrão,
E que só gostavas de chamar a atenção
Para ti:
Bem-te-vi, bem-te-vi, bem - te- vi.
Hoje já estou acostumado
Ao teu modo malcriado
E à ousada maneira,
Como fazes de teu o meu quintal.
Subtrais-me os frutos
Da palmeira, da nespereira
Da pitangueira e da figueira,
E, depois, ainda gritas
Que estava tudo uma delícia.
Então, recordo com emoção,
A árvore lá do botequim,
E aquele grito que agora
Soa como uma nostálgica canção:
Bem-te-vi, bem-te-vi...
(Do livro SILÊNCIOS QUE GRITAM 1999)