A Um Poeta na Espanha
"la golondrina"
Cadê o poeta do meu coração?
Calou sua voz, calou-se a canção.
O que é que eu faço com esta saudade?
Que me dilacera me faz à metade.
Como eu gostaria de ser andorinha,
Voar bem distante, ser tua vizinha.
Na torre da igreja, faria morada
E sobre teu teto em breve revoada,
Falaria do amor perdido no nada.
O que estás fazendo nessa bela Espanha,
Penso nos teus beijos, minh’alma se assanha.
Saudade danada, que me tira a fome,
Andorinha rouca grito o teu nome,
Mas de que adianta se tu não escutas,
Deves estar dormindo, e eu aqui maluca...
Pensando em tudo que podia ser...
Os teus olhos negros eu queria ver.
(Hull de La Fuente)