ESCONDERIJO
A infância está aprisionada nos jardins,
onde madressilvas e dálias
andavam de mãos dadas;
nos pomares de figos, pessegueiros e uvas,
e na várzea da margem do rio
quando a primavera sorria verdes.
A infância aprisionada está
nos folguedos de São João.
— Pega ladrão! Tom Mix! Shazam!
Seria bom gritar
— Mandrake!
E ver surgirem do chão os companheiros,
um a um, enfileirados Sete Anões.
E a vida, Branca de Neve,
com vara de condão,
ressurgindo plena num rolo de fumo,
boca da velha Maria-Fumaça,
nunca mais voltando...
– Do livreto O EU APRISIONADO. Porto Alegre: EditorArt - RB Editor, 1986, 28 p.
http://www.recantodasletras.com.br/poesiasrecordativas/96784