MINHA PRIMEIRA LEITURA (DA CIRANDA MEU PRIMEIRO LIVRO DA MERIAM LÁZARO)
Para comemorar o dia do livro,
Eu quero aos recantistas falar
Das fantasias criadas
Na minha primeira lembrança
De quando entrei no mundo
literatura.
Se era livro, eu não sei.
Só sei que ao meu redor
Ficavam homens e mulheres
Em silêncio profundo
Para que eu fizesse
A primeira leitura.
Era coisa nova para mim,
Tanta gente junta que queriam
Ouvir as estórias, cantadas
Em versos, prosas e rimas
Da literatura de cordel com lendas
De aventura sem fim.
Na leitura eu me envolvia
Nos contos de amor impossível
Entre princesa e plebeu
Dois seres apaixonados,
Enlaçados num sentimento puro
Que o povo não admitia.
Foi assim que aconteceu, meu irmão,
Na época de menino,
Livro mesmo eu não tinha não,
Mas a literatura de cordel
Virou minha grande paixão.
Só sei dizer que era bonito!
Os enredos de princesas,
Príncipes e plebeu, monstros de sete
Cabeças, Cancão de fogo, João Grilo,
Lampião e “Padim Pade Ciço Romão"
Eram estórias de suspense e emoção