AGONIA
Trago a mala
plena de dor e de coisas,
e a mente apinhada de fatos...
Trago na algibeira
um velho lenço e retratos,
testemunhas de tantos casos...
Trago no corpo o peso
de noventa anos de história,
todos entalhados na memória.
Trago nos olhos
a saudade de filhos e netos,
e das pessoas da rua de casa...
Trago na face
as marcas do meu cansaço,
nos ombros uma carga de suplícios...
Trago um restinho de vida
cheio de amarguras e mágoas,
e a fadiga de tantos dias e noites...
Trago no coração
uma indústria de perdões,
e um elenco a serem perdoados...
Trago na aparente calma
uma indomável pressa,
de ir para o além-mundo...