Pombos, A minha cidade

Pombos minha terra querida

Torrão onde nasci

Dos domingos tão esperados

Para a missa na matriz

Pombos das tardes ensolaradas

Para ver o trem passar

Da banda Padre Galdino

Das belas noites de luar

Lugar da minha infância

Das primeiras letras que aprendi

Da professora Maria das Dores

Do Padre Standilau

Dos amigos tão queridos

Das minhas quimeras juvenis

Hoje estais tão diferente

Daquele bucólico lugar

Tens gente de várias partes

Que já não consigo te encontrar

Saudades da tua simplicidade

Que te era tão peculiar

Conheci outros Brasis

Entretanto nunca te esqueci

Guardava na minha lembrança

Tudo o que aqui vivi

Nesse sitío tão singelo

Pois aqui eu fui feliz.