IMACULADA
[ Inspirado no conto de Sophie du Condrey ]
Atrás daquela árvore ela se esconde
Esconde de você
Escondendo de si
Por detrás daquelas brumas
Existiu um amor
Um conto de ternura sim
Em meio às inquisições
Às caçadas injustas
Dividiram seus corações
Para juntas transcenderem
Levando o homem a se questionar
Mudanças de gerações em gerações
Retornando em outra era
Para corrigir erros passados
Heresia julgada pela igreja
Não lamentando pelo ocorrido
Aprendendo com os mistérios da vida
Libertação é o que ela mais almeja
Levantando questões e mais questões
Não aceitando qualquer parecer
Vive pelo que foi e pelo que é
Até mesmo sem o poder temer
Predestinada ao trabalho voluntário
Atrás de uma iluminação
Hoje serve a humanidade carente
Com a mais bela das doações