Cirandeiro da vida...
Cirandas de minha vida - cirandas de você. Folhas sêca em meu viver. O vento - entra pelas frestas da janela, zumbindo, chamando minha atenção! Presságios, o mensageiro do vento, com seu sonoro batimento dos bambus em forma de espiral, trás noticias de muito longe...boas ou más, nem mesmo sei - o jeito é esperar.
Avisto o belo jardim da universidade, de onde trago velhas recordações. Minha vista se perde ao longe, faço um giro de visão, na colina distante, a cabana linda, assentada no belo gramado, circulada por Ipês amarelos,roxos e palmeiras, agitadas ante ao vento forte. Viaja meu pensamento!...Tempos de outrora, quando eu, ainda menino travesso , nem mesmo sabia o que era esta vida!...Amigos, Amores, Cirandas que o vento levou. Cirandeiro - que foi feito do brilho do teu anel de pedra vermelha? E o brilho da tua vida? seus amigos, e seu amor ? " :- O tempo carregou com ele moço...também se foi a mocidade, como se foi o meu amor!" Assim falou-me o velho Cantador...
Seus olhos tinham o brilho da emoção...lágrimas de tristeza e solidão.
Em mim, ao ver aquela cena, saudade distantes - Ciranda da minha vida - Saudades de você!...