O HOMEM QUE AMAVA AS ESTRELAS 

Contava o homem,
Que amava as estrelas, 
Que adorava vê-las. 
Todas Lhe escutavam.... e elas o entendiam... 
Mas que além delas, 
Adorava os dias de frio 
Dias cinza, aguados, sombrio 
Onde não podia avistá-las 
Mas sabia porém, 
Onde cada uma se escondia ...(:)
Junto as suas remotas lembranças... 
Amava as três Marias 
Na sala 
Sentado em sua cadeira, 
Fiel companheira 
De muitas estações. 
E ainda aos seus pés [o dele e o da cadeira] 
Seu ilustre e honorável Cão 
Camarada e Guardião 
Contra regra do cenário. 
Nesses dias em que chovia 
As recordações escorriam  
Através dos pensamentos
Alagados 
Que falavam afogados 
Mas a boca calava 
Em melancolia
Escutando baixinho
"Prelúdio e Fuga" [ Liszt]
 "Sobre o nome de Bach"
A saudade de alguém [Ursa Maior] 
Era a que mais brilhava 
No arrebol de suas emoções 
Pela janela entre aberta, 
Fina réstia de luz 
Iluminava o plácido semblante 
Com pensamento distante 
Encarava a rua Deserta 
Os pensamentos 
De angústia e de dor 
De um tempo 
Que nem ele sabia onde perdeu 
Seria no vento? 
Seu livro deitado 
Junto ao cobertor 
Que lhe aquecia as pernas 
Trazia-o de volta a superfície 
De sua racionalidade 
Intitulando nos matizes 
De sua loucura sadia. 
Sábio homem 
Arauto de mestres de outrora... 
Viajante e andarilho 
Das estrelas 
Que Nos limites dessa existência 
Já lhe pesa o fardo do saber 
Demarcador de suas fronteiras e limites 
Que lhe fazem sofrer 
Por segredos e mistérios 
Reminiscências 
Vivas no presente 
Dormente 
De Amor... 
Na mesa ao lado 
Descansada xícara de chá 
Compartilhava a emoção 
Tentando aquecer seu coração 
Quando ele lentamente sorvia em pequenos goles 
Observando perdido, 
O Bailar do chá evaporando 
Sentimentos entorpecidos ...
Pelo desejo e o prazer de amar 
Estrelas... 
Seus olhos 
Já embaçados 
Vitrine de sua alma 
Retrato da dor 
Transbordavam Lágrimas de Camomila....
RosanAzul
Enviado por RosanAzul em 06/04/2008
Reeditado em 07/04/2008
Código do texto: T934320