Poema ao 4º C

Fiz esse poema a muito tempo em homenagem a meus amigos do 4º Magistério C do CEFAM de Tupi Paulista. Saudade dessa época e dessa galera

Os alunos do 4º C

São uma raça quase extinta

Somos mais de trinta

O Adilson dorme o dia inteiro

E baba na carteira

Tem o Juca, que só diz bobeira

A Aline, a Carla e a Carol

Sentam ali no meião

A Andréia fala a aula inteira

Vê se pode

Tem o Kadu e seu belo bigode

E a liderança que é a Cris

A Dani lá no fundão

Com o povo de Monte Castelo

Já teve o cabelo amarelo

Mas isso ninguém mais diz

Tem a loira que tinha ido embora

(Deixa pro final, não vou contar agora)

e lá do outro lado

Tem a Eliana que namora o Leonardo

Ela é alta e bem magrinha

Lá na frente a Elisângela baixinha

(Não entrou no começo do ano,

mas já namorava um tal de Luciano)

tem o Elias que saiu e já voltou

E o Fabio Vaz que a todos enganou

Vê se dá pra crê

Usou o chamado golpe do CD

Acredite se quisé.

Também tem a Fran - Gééééééééééeéée!

De vez enquanto ela tira uma soneca

Também tem o Gustavo Perereca

Que as vezes é até bacana,

Tem a Janaina, mamãe da Luana

Tem o Boi, Jose Aparecido

Que em churrasco é entendido

E diz que é macho por inteiro

Mas a gente sabe que é só converseiro,

Tem um grandão bobo pra cacete,

O Jone, conhecido como Rabanete,

Ele é imitador, acredite

Tem a Judh, na verdade Judite,

Lá no fundo tem um povo bacana

E entre eles está a Juliana

Temos um problema a resolver

O que fazer com o Lucas, o Bilover

Tem o Lucas boquinha, que só azara

Ele é filho da professora Mara,

A Meire que gosta de geografia

O sonho dela é crescer, quem diria,

O Marcelo não gosta do fato

Mas não dá pra negar, ele é o vinte e quatro,

O Marciano, Tatá, Negão,

Sonha ser motorista de buzão

Tem a Natalia outra nesta lista

Não se separa da Fran e da Talita,

Por enquanto não entro nesse rol

Por isso vou pular o Sol,

Todos gostam dela, a classe inteira

Pois ela é a Pereira! Pereira! Pereira!

A Sibely vive só falando,

Mas agora está amando

E só fala em um tal Fernando,

Sempre bem comportainha

Lá no fundão está a Sandlinha

Tem o Thalel que muito conversa

E tem um peito de tapete persa

A Valaria, olhos cor de mel

Que é mamãe do Rafael

Tem a Vanessinha muito simpática

Mas só pensa na tal da matemática

E de monte castelo

Tem a Verusca, namorada do Marcelo

Tem a Dada, a loira que foi e voltou

E pra voltar ao normal

A Dayane do meu lado se sentou

E então, ponto final.

06.03.2002

Odair J Alves
Enviado por Odair J Alves em 02/04/2008
Código do texto: T928319
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.