EU TENTAVA MUDAR
Tentava mudar...
Eu tentava mudar as paredes que cercavam-me,
A tonalidade e o modelo de minhas roupas...
Tentava mudar a expressão do meu rosto, e os elétrons dos meus cabelos...
Na tentativa, trocava minhas noites por dias,
O concreto por abstrato,
A vida por um retrato
Quando estacionara-me na utopia
Revertendo a açao, no horizonte, outra visão.
Hoje, entre o céu e os montes, vejo o retrato da dor, da batalha vencida, onde eu estivera armada de amor
(Áurea Nunes)