A mais Bonita

Quando passa

Até a tempestade passa

E o sol encantado sorri brilhando

O caminho por onde ela passa

Pois quem passa é ela:

A mais bonita

Quando passa

Que inverno agora faça

Mas as plantas entendem primavera

E todas as flores nascem

Pois quem passa é ela:

A mais bela flor

Quando passa

Todos admitem:

“É tão bonita essa moça

Que se um dia não nascesse,

Por Deus, tinha que mandar fazer.”

Porque quando ela passa

Um tempo noturno na minha cama

Nem á noite passa

Travam-se os planetas;

Num gesto soturno

O sistema solar

Só a lua não pára de brilhar

Tal luz atravessa a janela aberta

Pairando sobre o corpo inquieto

Daquela mulher que é a mais bonita

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 21/03/2008
Código do texto: T910814