Saudades do Colégio Padrão
Nossa cabeça armazena
Película de nossa vida
Quando a sós a revemos
Até dói uma velha ferida.
Num lampejo vemos tudo
Até percorremos os mundos
Recordamos as alegrias
Junto aos amigos profundos.
Estudar Latim era o caos
Muito melhor a Matemática
Que nos deu o sustento
Para o uso da Informática.
Bons tempos de batalhas
Contra o Colégio Militar
A cidade em polvorosa
Quase chegava a parar.
Os bondes sempre apinhados
Nos levavam nos estribos
Cantando em altos brados
Os hinos de nossas tribos.
Poderia ser considerado
Um tipo dócil de arrastão
Que não fechava o comércio
Nem feria algum cidadão.
Havia respeito aos valores
Da Lei, do lar e os morais
Não haviam drogas fumadas
Pois as cabeças eram legais.
Pena que os mestres de hoje
Sugados pelo cruel mundo
Não sejam mais respeitados
Como no velho Pedro II!