"ONTEM ELE, HOJE EU"
Estava eu numa praça
admirando o jardim,
a tarde estava tão linda
hoje me recordo ainda,
quando colhi um jasmim.
As nuvens num tom dourado
quando olhei pro outro lado
vi um ancião chegar,
sai do banco ligeiro
atravessei o canteiro
junto a ele fui sentar.
Ouvi então suas histórias
seus disabores, e suas glórias
eu aprendi muito ali,
sai contente cantando
sorridente assobiando
e o coração a sorrir.
Depois de passar muitos anos
fui sozinho caminhando
na mesma praça parei,
tudo estava diferente
vendo as crianças contentes
num banquinho me sentei.
recordei tempos antigos
do que aconteceu comigo
me lembrei do ancião,
recordei todos detalhes
do que o velho me disse
vi que ele tinha razão.
Lembrei das suas palavras
muito sábias e muito calmas
o que ele esclareceu,
vi uns meninos me olhando
agora estou me lembrando;
O velho agora sou eu.