MAR

...E então,num dia azul e quente de verão,

de repente,eu conheci o mar!

Na sabedoria de meus cinco anos,

não entendia sua beleza,nem de onde vinha seu marulho,

estranhei sua grandeza,

causava espanto e temor todo aquele barulho!

Sentia medo das ondas,

fugia delas na beirinha dágua,

na areia não sentia firmeza.

Mas elas,as ondas amorosas,

em conjunto, abraçavam minhas pernas ,

e calma,afundei no macio de areia,com delicadeza!

O canto das gaivotas,que voavam baixinho,

se misturava com o som do mar batendo

nas rochas,doce chicote de água que ia e vinha,

ia e vinha,vinha e ia,ia e vinha!

Eu prestava atenção em tudo,via um ou outro peixinho,

por entre pedras e algas desfilando, rápido nadando,correndo,

já nem via as outras crianças,toda praia era minha!

Siris,tatuíras,cavalinhos-marinho e lindas conchinhas

dividiram comigo um segredo:

No final de cada noite,todas as estrelinhas

que havia lá em cima,o céu sacudia no mar!

Se as mãos eu afundasse e nas águas procurasse,

bem de manhãzinha,uma estrela(com certeza)eu iria encontrar!

Meus pés se fundiram na areia molhada,

ria de meus dedos pequeninos,adornados de branca espuma salgada,

O sol queimava em minhas costas,enquanto meu corpo,

ajoelhado ,era agora metade água,metade areia!

Minha mente e meu espírito ,se tornaram um só,mesma cadeia,

era tudo a mesma coisa,num movimento profundo,

"Meus Deus!"Eu menina entendia o que estava acontecendo:

"Eu era agora parte do mar...era sereia e estrela,

parte da alma líquida do mundo!"

Brigeth
Enviado por Brigeth em 16/03/2008
Reeditado em 18/04/2013
Código do texto: T902933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.