Minha Infância Escolar ( 4 )
Já passara a hora do recreio e eu ali sem brincar,
muito perplexo com o que acontecia,
meio envergonhado, meio encabulado, sei lá,
só queria saber como aquilo tudo ia terminar.
Mas para minha surpresa:
O Pai da menina pegou-me pela mão,
carregou-me até o pátio da escola,
ai meu Deus, disparou meu coração,
ao entregar-me com carinho, uma grande sacola.
Diretora, Professoras e até os coleguinhas,
não estavam nada entendendo, todos a me aplaudir,
não sabia se chorava, não sabia se sorria,
tive vontade de correr, vontade de fugir.
A sacola era grande e tão grande e pesada,
a Diretora mandou-me abrir, o fiz numa fúria desesperada,
tinham roupas, brinquedos e muitos doces,
não faltou a bananada.
Todos em minha volta, estavam a me aplaudir,
meio sem jeito, mas muito contente,
estava feliz a sorrir.
De repente parei para pensar e olhar a minha volta,
quando todos os coleguinhas vieram me abraçar,
procurei minha professora, não achei,que revolta,
abaixei minha cabeça e sem graça, comecei a chorar.
A menina da pulseira veio ao meu encontro me consolar,
perguntando-me bem baixinho, o que tinha acontecido,
falei que minha Professora nem apareceu para me homenagear,
e que realmente era uma malvada e de mim já havia esquecido.
Foi grande o desespero e tamanha a desilusão.
minha Professora era bem malvada,
com toda a certeza, não tinha alma e nem coração.
Continua.Até a próxima***