Palavra exilada
Retornas imprevista
palavra exilada
de mim, do mundo, da alma das coisas.
Retornas carcomida
pelo medo dos homens,
triturada pelas dores
de antigos amantes.
Retornas névoa, sorrateira, dolorida,
com a marca do tempo,
as pegadas da história.
És promessa, diálogo, registro.
És saudade, nostalgia, memória.