Eu era feliz e não sabia
Ai... que saudades eu tenho
da escola da minha vida
das minhas aulas queridas
que o tempo não me traz mais.
Eram professores bem pagos,
satisfeitos, rigorosos, exemplares,
e o NUNCA era sinônimo de JAMAIS .
A gente estudava ponto, gramática e tabuada
fazia contas , fração,
entendia mapas , interpretação
cantava o hino com emoção
e aprendia a lição.
Os diários , eram DIÁRIOS!
Não eram tão complicados
como filhos malcriados
com os quais não conseguimos conviver
por nos sentirmos otários.
A recuperação , não existia
era prova final e pronto!
O aluno estudava tanto
aprendia e conseguia passar.
Hoje a recuperação paralela
tornou-se a grande BAGATELA
do “jeitinho brasileiro”
Pro aluno não estudar o ano inteiro e passar.
Quando se entende a SÉRIE
cria-se o CICLO , que de forma menstrual
aprova o aluno
e reprova o professor.
__ -Ele tem que passar!
__ MAS E SE ELE NÃO ESTUDOU?
E SE AS CHANCES NÃO APROVEITOU?
E SE NÃO ENTENDEU?
__ Ele tem que passar ! E acabou!
Ai... Meu Deus!...
Que saudades eu tenho
da escola da minha vida!
Que não tinha burocracia
nem projetos pra emperrar.
A gente estudava e aprendia.
Ai...Meu Deus...
Ai que saudades da escola do meu passado...
quando eu era feliz, e não sabia!