SENSIBILIDADE

Acho que é a idade,

Que me faz ficar assim,

Mais sensibilidade,

Acumula-se em mim.

Lembro-me de um fato gostoso

De muitos anos atrás,

Começo a ficar choroso...

Sinto saudades demais.

Observo uma linda flor,

Gotas de orvalho pingando...

Parece que chora comigo,

Vem à mente meu amor,

Ela flagra-me chorando

Com o coração partido.

Depois de anos distantes,

Um encontro triunfante

De mãe e filha na televisão...

Comove-me esta união.

Até fatos corriqueiros...

Mendigo pedindo dinheiro,

Aperta meu coração...

Afinal é nosso irmão.

Amigo desde meninos...

Por ironia do destino,

Fica em má situação.

Sinto-me frustrado

Pois não tenho condição

Fico muito arrasado,

Por não ser a salvação.

E são tantos outros fatos,

Como olhar um retrato,

Abraçar um amigo,

Beijar um ente querido.

Ler um poema de amor,

Um animal abandonado,

Misto de emoção e dor,

Deixam-me emocionado.

Só sei dizer, amigos,

Nesta fase de ancião,

Coração enfraquecido...

Por excesso de emoção.

Auro.