MONÓCULOS DE RECORDAÇÕES
Autoria de Regilene Rodrigues Neves
Andei caminhos esquecidos na areia
Meus passos para trás no tempo
Lembrando minha estrada...
Venturas absortas
Embevecidas da vida incontida!
Ilhas e ilhas de quimeras
Soltas ao léu do destino... Sonhos...
Retratos em preto e branco...
O velho monóculo
Contando histórias minhas...
A vida num microfilme... Cheio de recordações...
Numa lágrima vêm... Saudades... Emoções!...
Amores jogados ao vento
Carregados de magias
Soltam à alma em declarações confessas de liberdade...
Gritam do passado
Em som de lembranças... Velha infância...
Pujante de juventude
Aflorada de desejos adolescentes
Minando sonhos inocentes...
Luas compondo estrelas...
Aos céus de um mar a luz... Profundo...
Nuas memórias de felicidade
Compondo êxtases de recordações...
Tal qual borboleta
Roubando néctar de flores
Para saciar a vida...
Deixando sabores
Em diversos prazeres de viver...
Regando fantasias
Em florescer de primaveras...
Menina correndo descalça
Atrás da alegria... Cabelos esvoaçados
Desalinhados de meiguice...
Vestida de amor e laços cor-de-rosa
Adornados de ternura...
Um a um devolvem recordações
Cativas no velho coração...
O primeiro amor
Ainda sentido em meio à paixão...
O beijo surpreendido
Molha o lábio ressequido
Em sede de carinho...
Braços soltos
Perdidos na vontade de abraçar
Entregar-se naquele sonho
Do primeiro amor...
Tempos da minha doce juventude...
Dispersos em monóculos de recordações...
Em 23 de fevereiro de 2008