"SAUDADES..."


Não uma apenas, uma infinidade delas...
Todas grandes, dolorosas
como mãos gigantes sufocando a alma.
Olho ao meu redor e tudo o que sinto
é uma enorme solidão
num imenso espaço vazio: a nossa casa,
impregnada das tuas marcas, do teu cheiro, da tua ausência...
De repente tudo é grande demais, solitário demais
e eu me perco à tua procura, a te chamar
na distância que, impiedosamente nos separa.
Súplica inútil!
Perco-me também na cama, vazia e fria
e essa saudade a invadir-me em cheio!
Saudade da tua voz, do teu beijo,
do som da água no chuveiro,
do barulho da TV (agora muda),
da mesa posta pra dois...
Saudade da chuva ao teu lado, do sol e do calor,
da primavera e todas as estações.
Saudades, meu companheiro e amigo,
meu anjo protetor.
Saudade da minha vida, a minha vida contigo,
da casa cheia de amigos...
Saudade do meu amor!