Caminhos da vida

Andei metade desta travessia,

De rumo em rumo,

Em passos amargos.

Pisei em seixos e espinhos,

Caí e me feri,

Morri e renasci,

Sem sentir a dor que me causava.

Sufoquei o pranto mal contido,

Atravessei insônias madrugadas,

Fui guerreira, fui covarde,

Mergulhei fundo

Sem saber o que encontrava.

Muitas vezes sorri

Enquanto o coração chorava,

Mas nada foi inútil.

Caminho agora em terra plana,

Carregando tanto fardo,

Agora caminho leve,

Vou seguindo para o fim desta estrada.

Maria Socorro Costa
Enviado por Maria Socorro Costa em 23/02/2008
Código do texto: T872181