O SONHO OPRESSIVO
O Sonho opressivo.
Por anos a fio atormentou-me a vida,
Um sonho negro, quase um pesadelo,
Que então Por puro medo de vive-lo,
Era-me custoso ao sono dar guarida,
Neste sonho eu me via apavorado,
Bem sob minha casa, e descobria,
Que ao invés de subsolo o que havia
Era um enorme buraco ali escavado.
Ele era tenebroso;.. e nauseabundo
Era o odor pestilento que exalava,
Da poça de lama fétida que ficava,
Exposta em toda extensão do fundo.
Surgiam nela bolhas que espocavam,
Como num caldeirão de mel fervente,
E em cuja borda sentia-me impotente
Ante os males que aos meus ameaçavam.
O sonho era bem real, e nele eu via,
Que só o piso da casa é que restava,
Era bem fino, mas só ele separava,
Da morte os meus amados, e eu sofria.
naquela época tudo era obscuro,
Mais hoje o compreendo finalmente.
pois era apenas meu inconsciente.
Querendo me avisar do caos futuro.
Não compreendo como funciona,
Todo este processo inconsciente,
Acho que o nosso proceder presente,
Um mecanismo qualquer aciona
E pela experiência acumulada,
Sobre cada ação e o que resulta,
Seus arquivos secretos ele consulta
E a resposta vem bem detalhada,
Então em sonhos, de forma velada,
Tenta mudar nosso procedimento,
Apresentando ali, em um momento
Em sonhos ou visões codificadas.
Que são piores até que pesadelos,
E embora tentado orientar-nos,
Conseguem realmente perturbar-nos
Espero nunca retornar a tê-los.