Pé de Manga
PÉ DE MANGA
Quem de nós não se emociona
Ao passar por um pé de manga
Ou nunca teve uma mangueira
Em um quintal de sua infância?
E brincou com suas folhas
Fazendo cocar de índio!
Sentiu o cheiro das flores
E em seus galhos fez balança?
Comer seu fruto e tomar leite?!!
Que perigo!!!
Uma criança curiosa,
Assim igualzinha a mim,
Não terá relacionado um dia
O pé de manga com o mangueiro
Achando que a briga da fruta com o leite
Podia ter surgido alí?
E, por que pé de manga?
Pé de meia não é o mais correto?