Juventude
JUVENTUDE
Quando vejo a juventude
Assim tão alegre, tão viva!
Sem o temor do futuro
Que tanto limita a vida,
Sem os remorsos, sem os medos,
Sem preconceitos enraizados,
Sem nada que a limite,
Sem guardar tantos segredos,
Fico assim, meio sentida
Por não ter feito tanta coisa,
Por omissão ou por medo
E, por tolice outras ter feito.
Nessa fase já madura
Quando vejo a juventude
Isenta de qualquer culpa,
Pelos arrojos da idade,
Sinto que chegada é a hora
De eu colocar para fora
O que me vai nos pensamentos.
Minhas angústias, minhas saudades,
Minhas lembranças e meus ais
Bobagens...
Coisas que desejar já não posso
Pois, os meus quarenta anos
Não permitirão jamais!