MINHAS SAUDADES
Se foi o meu sonho de menino
Que vivo até hoje.
Se foi longe de mim,
Tão indefesa e sem poder me alcançar.
E a vida nos separou.
E na sua partida eu não estava lá.
Foram-se meus sonhos
Minha segurança íntima.
Foi-se a saudade há muito já sentida,
Que desabrochou agora forte.
Foram-se meus mimos,
Meus cheiros,
Meus alisamentos de cabelos.
A compreensão o perdão
A bondade a ternura.
Foi-se todos os sentidos e
Lembranças boas que não esqueço.
Foi-se aqueles cabelos grossos e brancos
E aquele sorriso, aquele
Pensamento de só fazer o bem.
Foi-se minha vó, um dia
Encontraremos-nos.
E serei novamente criança
E lhe esperarei sempre chegar
Com um doce no bolso
Uma maçã, uma uva sequer,
E lhe darei todo o meu carinho,
Minha atenção, meus beijos e abraços,
E viveremos como sempre
Para sempre...
Neto e vó!
À minha querida vó.
Ithais Guimarães de Oliveira---(Maninha)... 23/02/1988
Salvador.
Barret.