Lembranças de Carnaval
Ah! Os carnavais de outrora!
Blocos na rua p´ra folia...
Era só esperar a hora
p´ra dar vazão à euforia...
No clube, havaianas e bailarinas
encontravam pares mascarados.
Pierrôs, arlequins e colombinas
dançavam e cantavam enamorados.
Uma densa nuvem colorida
de confetes e serpentinas
enfeitava a festa vestida
de alegrias repentinas.
No ar, uma cálida embriaguez
do aroma do lança-perfume
permitia até a insensatez
de fantasiar portar um lume
para acendê-lo como vaga-lume.
E os tamborins ensurdecedores,
acompanhados do choro das cuícas,
embalavam as noites de amores
envoltas em mistérios e ricas
em ilusões e dissabores.