AMOR DE MENTIRA

(Poema "ingênuo" da distante juventude...)

Eu tanto te admiro e te venero,

sempre tive de ti tão bom conceito,

que, por mais que procure, nunca encontro

nem tão somente um pequeno defeito.

E, no entretanto, eu gostaria muito

de achar, nesse teu jeito tão brioso,

um defeito somente. Eu gostaria...

gostaria que fosses mentiroso.

Porque, mentindo, te aproximarias

dizendo coisas com que sonho tanto.

Coisas que não dirias com amor,

mas que fariam todo o meu encanto.

Porque, mentindo, tu te chegarias,

me acariciando sem saber por que.

E, apenas por mentir, tu me dirias:

"Meu amor, como eu gosto de você!"

Sal
Enviado por Sal em 10/12/2005
Código do texto: T83478