MEU MUNDO ENCANTADO
AI QUE SAUDADES DO CHEIRO DA RELVA
DO SERENO DA SELVA
ASSIM BEM CEDINHO
DE MARACURÁ MADURINHO
DO MATO SELVAGEM
DA MORANGA CASCO GROSSO
DO ARROZ COM FEIJÃO GROSSO
VERDINHO DEBULHADO DA VAGEM
AI QUE SAUDADES DO ENSOPADO DE TATU
DA DOÇURA DO GUABIJÚ
NÃO MENOS DOCE O GUAPOROITI
PALAVRAS DE ORIGEM GUARANI
OUTUBRO JÁ TEM GUABIROBA
PREFERIDAS DO TAMANDUÁ
FRUTA ACRE DO CARAGUATÁ
QUE TEM ESPINHO DE SOBRA
AI QUE SAUDADES DO MEU TEMPO DE GURI
DO CANTAR DO BENTEVI
E DO RONCO DO BUGIO
DA ÁGUA FRESQUINHA DO RIO
NASCIDA DO ÔLHO DA VERTENTE
DO SUCO FRESQUINHO DA MELANCIA
EU ERA FELIZ E NÃO SABIA
NO MEU MUNDO ENCANTADO E INOSCENTE.
AUTOR: VAINER DE ÁVILA