Saudades da feira

Vi na feira ao chegar

Um monte de gente a sorrir

Que iam de um lado a outro

Num verdadeiro frenesi

Na barraca em que encostei

Uma moça sorridente me encantou

Com um jeito alegre e simples

Um tabuleiro mostrou

Frutas coloridas e maduras

Com cheiro forte no ar

Impregnaram as narinas

Fazendo o bucho roncar

Eram tantos os sabores

Que não sabia o que pegar

Mas, naquela banca, com certeza,

Não deixaria de estar

Adivinhando o pensamento,

A moça veio a ajudar

Com uma manga na mão,

Logo pôs pra degustar

Sabores que me fizeram lembrar

Traquinagens de menino

Quando brincava pelas feiras

Com outros pequeninos

Mas a lindeza do lugar

Está na gente que alimenta

Com cantos, dores e conquistas,

Um contínuo bem estar

E assim vou terminando

Revelando nessas memorias

Uma boniteza de tempos idos

Que marcaram a minha história