Matutos

Quando criança era levado

por mamãe para visitar

familiares que possuíam fazendas

como também professoras

que eram suas amigas

e, ou viviam ou rínham

fazendas e assim lhe convidava

para passar os dias que ela quisesse, de fato.

E, ´prque mamãe gostava

tanto daquela vida bucólica

respirando ar puro

e vendo e escutando os animais

e, portanto numa vida

totalmente descansada, de fato,

apesar de ser realmente árdua

para aqueles que não estão lá

com o propósito de descansar

dos seus trabalhos e vida

agitada das cidades onde moram, de fato,

porque quem trabalha na terra

obviamente que não t~em

uma vida fácil, é claro.

E, portanto naqueles lugares

onde o convívio com a natureza

como também o seu direto contato

é tanto real como prático,

tanto via como me comunicava

com aqueles seres humanos

conhecidos e chamados

simplesmente de matutos

e, por lamentavelmente

não terem se educado,

a ignorãncia era um triste fato

mas, uma coisa tenho que narrar

sobre essa corajosa gente,

eram reais e leais, de fato,

e nunca mentuam,

pois a todos diziam

o que os seus corações sentiam

e, por essa clara razão

com o tempo passei a admira-los

e, por isso hoje

pensei neles e escrevi

essa simples poesia

relatando sobre esse real fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 24/11/2024
Código do texto: T8204475
Classificação de conteúdo: seguro