Educação

Hoje lembrei-me de mamãe

e, naturalmente chorei, de fato,

ao recordar, é claro,

os seus sábios ensinamentos

vindos de uma pessoa humilde

e, em termos de educação,

realmente só tinha completado

o que naquela sua época

se chamava de ginásio.

Mas, apesar disso ela foi

uma pessoa realmente virtuosa

além de verdadeiramente zelosa,

como também super amorosa,

cuidando portanto dos seus gêmeos, de fato,

por isso até hoje lembrodos seus prodigiosos ensinamentos

quais nunca esqueci, é claro,

incluindo os grandes encorajamentos

que me deu para escrever

logo após ter lido um poema

que lhe fiz em homenagem

ao "Dia das Mães",

que muito lhe emocionou, de fato.

Por isso me tornei um autor

e, aqui nesse verso declaro

ser o que sou graças a ela,

autora "Mainá Medeiros",

esse foi o segundo pseudônimo

que nos Estados Unidos adotou

logo após o primeiro

que, por dez anos usou

nas publicações dos jornais portugueses

que, por aqui editou sob o pseudônimo

de "Flor de Lis", de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 22/11/2024
Código do texto: T8202932
Classificação de conteúdo: seguro