LEMBRANÇA DA MINHA INFÂNCIA

 

Foi boa a minha infância,

Rio Bonito, bela cidade,

Numa casa tão simples,

Que me traz tantas saudades.

 

Havia um rio bem próximo,

Onde eu nadava e pescava,

Quantas memórias preciosas,

Com carinho eu recordava.

 

Meu pai, um homem bondoso,

Amava a todos, sem distinção.

Eu, uma loirinha magrinha,

Admirava aquele homenzarrão.

 

Eu tinha dois lindos cavalos,

Que ganhei do papai de presente,

Como eu gostava desses animais,

Era um presente diferente.

 

A família reunida à mesa,

Ouvindo o que ele tinha a ensinar,

Falava sobre a vida e os valores,

E como deveríamos nos portar.

 

Homem íntegro e verdadeiro,

Às vezes firme, até durão,

Mas trazia dentro do peito,

Um grande e amável coração.

 

São lembranças da minha infância,

Que eu jamais vou esquecer,

E que vai me acompanhar,

Durante todo o meu viver.

 

Lembranças da minha infância,

Agradeço pelos valores plantados,

Se hoje sou o que sou,

Devo tudo ao meu pai amado.

 

 

Autor: Um Eterno Sonhador.

 

Essa poesia é uma homenagem a uma amiga de nome Leila Maria, que me contou sobre a sua infância e pediu que eu fizesse uma poesia para ela.