Borda infinita

No espelho da piscina,

infinita Armação dos Búzios,

onde a liquidez da água de chumbo

e o complemento de nossos corpos de turistas

se fundem na palidez profunda da paisagem quase sem o sol,

sem o sal,

sem a salvação que foi levada pelos bicos das gaivotas inconstantes,

aves soltas, loucas e breves que lançam seus dejetos

no contorno sinuoso do tanque.

Insensatez, abandono e a volta ao limite da realidade:

ácidos corroendo a borda deste tempo

que não esqueceremos.