FRAGMENTOS DE ADOLESCÊNCIA

 

O meu olhar adolescente,

A mulher, a nudez,

Sensória, envolvente,

Ausente de porquês.

O meu olhar de incerteza,

A presa, a tigresa,

Olhar de primeira vez.

O medo de ficar a sós,

A mulher, a voz,

Não tenha medo menino,

Pode vir... eu te ensino.

O meu olhar carente,

O tremor, a ida...

Eu sobre a cama,

A tez envolvida,

Pela noturna dama.

Os inquietos movimentos,

A mulher, a oferta,

A possibilidade aberta,

Para o meu deslumbramento,

Não mais incerteza, temor,

Mas, sim, um fervor,

Uma vontade de gritar,

De mostrar o meu olhar,

De alívio de, agradecimento.