Americana, SP

Colinas amplas,

paisagens que encantam.

Divisores de águas,

que vai para rios e represas.

Que beleza!

O solo, melhor ainda.

Fértil, e bom para a plantação.

Que bênção!

Decomposição de rochas,

terra boa para plantar arroz e soja.

Tem bois, produzem leite,

para assim tomarmos café com leite.

Tem cana-de-açúcar,

porque sem ela, o café fica sem gosto.

Mas que bom gosto!

Cidade fundada pelos americanos,

depois da guerra civil.

Jimmy Carter assim transitou,

e a cidade visitou.

Memória está no museu de imigração,

que serve de inspiração.

Construída por imigrantes,

essa é a princesa tecelã,

cidade da microrregião de Campinas.