Amadurecemos

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Nós amadurecemos com o tempo

não foi em vão que esperamos pelo amor

Ele veio mansinho

tendo o sol ardente batendo às costas

e muitos passarinhos atrevidos

pousando em nossos ombros

Foi possível nos transportarmos apenas

com os nossos pés

certos de que todas os amanhãs

seriam risonhos

Algo mudou no nosso tempo

a luz em nosso regresso veio sem angústias

Nós perdoamos partilhando tudo

fracassos e sucessos

o nosso amor é palpável sem ser imortal

e acomodado tomou nossos corações

sem nos enfurecer

ouvidos aguçados

vimos passar a tristeza belamente vestida

Vencemos o medo com sabedoria

serpenteando com magia o perdão das nossas falhas

Estamos felizes, somos pequenos, ínfimos

areias no deserto que se abrem para nossas vidas

sedentas em sobreviver

e não nos inquietaremos perante as dores

Há inimigos que nos rondam

traições latejam e escorrem em bandejas

servidas frias

mas seremos firmes como as ondas

que se quebram nos rochedos

indo e voltando

certas que não morrerão na praia

com inveja, ao nos ver nos abraçando

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 14/01/2008
Código do texto: T817288
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.