A boneca dos meus sonhos

Na minha infância, nossas bonecas eram de pano

Em algumas estações do ano tínhamos bonecas de milho

As de pano feitas com carinho, pela vó Maria

As de milho, cabelos coloridos, a gente tirava no milharal da família

As de milho enchiam de beleza nossas brincadeiras

Seus lindos cabelos enfeitavam as plantações e nossas fantasias

Tinham vida curta para nossa tristeza

Mas as de pano, por muito tempo, eram nossas companhias

Até que um dia, ganhamos presentes vindos da cidade

Muitos brinquedos, que mudaram nossa realidade

Aviões, carros, bolas, bichinhos de pelúcia, ficamos encantados

Mas havia uma boneca que, para minha irmã, foi doada

Ela passou a ser o objeto dos meus sonhos e também dos meus pesadelos

Toda de plástico, inclusive, até os cabelos

Cabelos loiros, olhos azuis, vestido de bolinhas vermelhas

E já tinha uma dona, para o meu desespero

Minha irmã, no entanto, não desconfiava

Que sua boneca era minha paixão

Para brincar com ela, eu, muito cedo acordava

Depois que minha irmã descobriu, o meu mundo caiu, foi-se minha doce ilusão

Dina Paraguassú
Enviado por Dina Paraguassú em 13/10/2024
Reeditado em 13/10/2024
Código do texto: T8172387
Classificação de conteúdo: seguro