O TEMPO

Como passa rápido
O tempo
Parece que está correndo em disparada...
Domingo, segunda, terça-feira...
De repente chega o domingo novamente...

E assim tudo vai passando, nesta correria...
Implacável
Inexorável
Já chegamos a 2008

Será que já estamos no fim dos tempos?
Falam que todas as coisas serão apressadas
Abreviadas!

Com ele a sua própria ação
Devastadora
Tudo fica velho,
Estraga,
Enferruja, enruga,
Cria fungo.

Que droga!

Eu mesmo
Vejo minhas mãos
Envelhecidas
Olho para o meu rosto
Quase não me reconheço mais!

Até meus filmes super oito
Todos estragados,
Arranhados

Ah! Se eu pudesse dominar o tempo
Segurá-lo
Mas eu não tenho este poder!
O Deus eterno é quem o tem.

Se tivesse...

Eu voltaria os ponteiros do tempo
Daria varias voltas
No sentido anti-horário

Até chegar em 1979
E filmaria tudo outra vez

Ou...
Sei lá...
Trocaria os algarismos de minha idade
Colocaria o um antes do seis

Pronto!
Jovem outra vez
Com dezesseis.

Mas não posso
Sou fraco,
Pequeno,
Impotente.

Im

Tente

Não adianta tentar
Ele é teimoso
E no seu caminhar tic tac, tic tac
só vai para a frente

Oh tempo!