Vento Norte

 

 

Vento Norte...

Vento quente e forte

Fazia tudo rodopiar

desde o lixo da calçada

até as saias

do uniforme das meninas

que ele queria levantar...

 

Os cabelos não paravam no lugar!

Não se sabia o que devia segurar,

se os livros da escola

ou a saia que não parava de girar...

E ainda tinha o cabelo 

que tapava os olhos 

e não nos deixava enxergar...

 

Lembro bem da minha infância

que quando ele chegava

o problema era sair de casa

pois não se sabia

como segurar tantas coisas

com apenas duas mãos...

 

Era assim o Vento Norte!

 

LúciaLms

(17/08/2024)