Casa caiada

Casa caiada

Por dentro e

Por fora

Respira ar fresco

Da bela alvorada

Na frente da casa

o colorido

Das flores do campo

Por dentro, as cores

Do zelo, puro encanto...

Assoalho tão simples

Madeira antiga

Se vê a namoradeira

E um chapeleiro

Gomil na mesinha,

Pilão e a bilha

Lembranças de um tempo

Que insiste em ficar

Nos quartos ainda

Aconchegos da

roca antiga,

Herança de biza

Mamãe que falou...

Assim amanhece

O dia na roça

Cheirando a café

À lenha, e milho

Um coro de aves

Eu ouço distante

Canções tão antigas

Tão vivas

Tão lindas...

Casa caiada

Te vejo da estrada

Que leva o presente

Ao passado que

Não vai embora

De mim...

Cláudia Machado
Enviado por Cláudia Machado em 07/09/2024
Reeditado em 15/09/2024
Código do texto: T8146330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.