Fátima ou Maria de Fátima Nascimento de Ávila Pereira - Homenagem ao seu aniversário em 24 de agosto de 2024, Sábado!
Feliz aniversário.../
Pleno de recordação.
perfume raro de boticário...
mexe como coração ❤️ !
Entro na capela, prece a Jesus...
Evoco com fé no Sacrário,
Meu Senhor, Pastor, rocha e Luz.
Para com Maria vestir o Escapulário.
Cada aniversário é único;
momento de revisão,
sinto brilho e amor Crístico,
tendo comigo a graça da visão.
Pois teço etapas na linha do tempo,
recordo altos e baixos com vivacidade,
é para compor essa história a contento,
lágrimas e risos fluem de verdade.
Emoção e razão se fluem,
com brio sejam pela fé,
trazem consigo lumem,
que me erguem na maré.
Agora, vem a gratidão
Jesus o coração conduz,,,
E abro a alma em perdão,
tendo o Cristo na Cruz.
Viva cada dia, mês e ano,
seja aperfeiçoar plenamente.
Trago comigo vida de antanho,
para ser: viver piedosamente.
Aleluia! Amém!
_______________
"A bandeira cabe a pátria,
por maior que a pátria for;
A Hóstia pequeninha
cabe Deus nosso Senhor."
_______________
AOS SEMINARISTAS
“Gigante do porvir, ó mocidade”
“Armar-vos de virtude e de saber”
O mal havereis, por certo, de vencer,
Levar dentro do peito a caridade!...
Aqui, ali, no campo ou na cidade,
Onde vos chame o brado do dever,
Na dor sereis a fonte do prazer,
Tereis por guia o facho da verdade!...
Alegre e venturosa caravana
Nas solidões do velho seminário,
Lá fora é a miragem deshumana.
Que perde o caminho do santuário;
Por pouso a cella vale uma choupana,
Vale oásis o pouso do sacrário!...
CONEGO MARCOLINO DANTAS - Ano II, 19/06/1927, nº 68, página 03
https://arquidiocesejuizdefora.org.br/wp-content/uploads/2020/11/Livro-POESIAS__Vol-3__Miolo.pdf
Memorare
Lembrai-vos, doce Mãe, terna Maria,
Que nunca foi por vós desamparado
Quem vosso auxílio e maternal cuidado
Com fé vos implorou, como devia.
Nesta esperança que me alenta e guia
Venho buscar, de culpas carregado,
Auxílio e proteção contra o pecado
Em vosso brando seio, Virgem pia.
Não aparteis a luz benigna e pura
Dos vossos meigos olhos protetores
Pois essa luz de irradiações serenas
Não somente dissipa os meus temores
Mas em gozo converte as minhas penas.
P. Antônio Thomaz + +Ano XXXV, 08/10/1961, nº 1820, página 02
Senhor
no silêncio deste dia que amanhece, venho pedir-te a paz, a sabedoria, a força.
Quero olhar hoje o mundo com olhos cheios de amor, ser pacienWHFRPSUHHQVLYRPDQVRHSUXGHQWHYHUDOpPGDVDSDUrQFLDVWHXV¿OKRV
como Tu mesmo os vês, e assim não ver sinão o bem em cada um.
Cerra meus ouvidos a toda calúnia. Guarda minha língua de toda
maldade. Que só de bênçãos se encha meu espírito. Que eu seja tão bondoso e alegre, que todos quantos se achegarem a mim sintam a Tua presença. Reveste-me de Tua beleza, Senhor, e que no decurso deste dia, eu
te revele a todos.
+Ano XXXV, 05/11/1961, nº 1824, página 04
https://arquidiocesejuizdefora.org.br/wp-content/uploads/2020/11/Livro-POESIAS__Vol-3__Miolo.pdf