Agulhas de tricô da vovó

Despertando hoje,

veio nos meus pensamentos

as agulhas de tricô

que vovó alegremente trabalhava

nas diversas colchas que fazia

copiando sempre as revistas francesas

que, mesmo morando em Recife,

de São Paulo comprava

na década de sessenta

do século passado, é claro,

pois o Brasil em relação

tanto no campo da tecnologia

como também da indústria,

francamente era super atrasado

e, por essa triste razão

quase nada exportava, de fato.

E ali sempre tricotando

no seu tanto bonito

como espaçoso terraço,

rapidamente tricotava

coisas lindas, de fato,

quais até agora estao

guardadas em minha mente

e, que, hoje surgiram,

ibesperadamente, é claro,

por serem lembranças

espontâneas, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 24/08/2024
Código do texto: T8136015
Classificação de conteúdo: seguro