Saudade do velho pai
Em cada canto da casa, há um rastro seu,
No silêncio das paredes, seu riso tímido se perdeu.
As histórias que contava, hoje ecoam no ar,
E a saudade, como vento, não cessa de soprar.
Seus conselhos eram farol, luz em noite escura,
Hoje sigo o caminho, na estrada apenas o brilho da lua.
Seu abraço forte, que sempre me acolhia,
Agora é lembrança, que o coração acaricia.
O tempo passa, mas sua presença fica,
No fundo da alma, sua voz ainda indica
És raiz, és porto, és memória sagrada,
Pai, sua falta é sentida e guardada.
Cada passo que dou, carrego seu legado,
Seu amor, pai, é eterno, mesmo aí do outro lado.
E enquanto o céu nos separa, aqui eu vou viver,
Com a certeza, velho pai, de um dia te rever.
*Poema que fiz para meu pai, que partiu em 2021. O melhor homem que já conheci. Papai nunca fez nada de que eu me envergonhasse, sempre tive orgulho de sua índole, nunca deixou faltar amor, nem presença. Se hoje sou um bom pai, sou grato a ele que foi excelente marido, pai e amigo. Saudade do senhor, pai.