Distância.

Distância.

Delasnieve Daspet

.

Fiquei olhando teu caminhar.

Te afastavas sem olhar para trás.

Os teus passos, cadenciados, te distanciavam.

Cada vez mais longe.

Até que, similar a um ponto,

Vislumbrei tua silhueta naquele espaço

Onde o céu e a terra se encontram.

No horizonte.

Ainda fiquei olhando.

Estiquei o pescoço, levantei os braços,

Para segurar tua imagem...

Os olhos ardiam com o esforço

Para te ver ainda uma vez.

Fostes embora. Para onde?

Fostes para um tempo onde

Minhas mãos e meus olhos não te alcançam.

Em mim perdurará a tua lembrança.

O teu olhar, teu perfume.

Da imensidão do teu ser.

A distância ficou em mim.

O ponto na distância está em mim.

Fiquei só. Na tapera, as emoções,

Lembranças de outrora.

Não consigo transpor o muro

Do silêncio que se ergueu.

24.12.22